济南表彰新一届“最美的哥的姐” 全市出租行业发出文明宣言
发表时间::2021-04-26 14:24:00来源:济南文明网

  新一届“最美的哥的姐”代表全市出租汽车行业从业人员发出文明宣言。

  为深入挖掘济南出租汽车行业驾驶员的职业闪光点,进一步提升出租汽车行业文明水平,巩固济南全国文明城市创建成果,经过前期报名初选、网络投票和专家评审等环节的激烈角逐,4月23日下午,由济南市精神文明建设委员会办公室、济南市城乡交通运输局、济南市出租汽车协会和济南日报报业集团联合主办的“比亚迪杯”第五届济南“最美的哥的姐”评选结果正式出炉,颁奖典礼同时举行。

  第五届济南“最美的哥的姐”共评出10人,他们分别是:叁和出租车公司司机刘杰、济南公交恒通出租车公司司机李志强、越驰出租车公司司机杜宪强、黄金出租车公司司机刘维龙、鲁能出租车公司司机李秀英、叁和出租车公司司机谷开金、通达出租车公司司机姜洪国、南天蓝出租车公司司机杜记工、大鲁出租车公司司机焦忠业、联运出租车公司司机赵钢。

  姜洪国是通达出租车公司“红旗车队”队长,连续多年参加爱心助考。2020年初,疫情当头,姜洪国带头组织驾驶员用塑料布做成出租车隔离舱,给乘客和驾驶员提供了相对独立的安全防疫空间。在行业推广新能源出租车方面,他也是带头行动,为保护济南的蓝天白云作出了贡献。作为济南公交恒通出租车公司“雷锋车队”队长,李志强多年来积极参加行业组织的扶老助残、爱心助考等公益活动。2020年疫情期间,李志强申请加入行业志愿保障车队,作为标兵驾驶员带头冲到抗疫一线,为乘客生命安全保驾护航。

  与这10名“最美的哥的姐”一样,众多出租车司机都在去年济南出租车行业疫情防控中作出突出贡献。因此,另有苏爱玲、张田等20名出租车驾驶员荣获“文明出租车”荣誉称号,94名出租车驾驶员被评为“最美战疫出租人”,5家出租车公司荣获“战疫特别贡献奖”。

  在极不平凡的2020年,济南创建全国文明城市过程中,出租汽车行业圆满完成保障任务,寸分未失;面对疫情影响下的惨淡客运市场,出租车驾驶员坚强面对,依然在追梦的路上快乐前行,兢兢业业地服务好每一位乘客;车辆营运收入虽然一度大幅减少,但没有影响他们奉献爱心的步伐,众多出租车驾驶员坚持扶老助残,感动着济南人……(济南日报)

责任编辑:杨 金增