济南启动“传承红色旗帜 献礼百年华诞”青少年党团队三旗传递活动
发表时间::2021-04-23 10:01:00来源:济南文明网

启动仪式现场。

  2021年是中国共产党成立100周年和纪念五四运动102周年。4月20日上午,共青团济南市委联合市委宣传部、济南市教育局、市关工委、市学联、市少工委于山东建团纪念馆(济南育英中学)举行“传承红色旗帜 献礼百年华诞”济南市青少年党团队三旗传递活动启动仪式,仪式在少先队员嘹亮的《少年》歌声中拉开了帷幕。

向团员青年和少先队员代表赠送党史读本。

    活动现场,与会领导向团员青年和少先队员代表赠送党史读本,希望广大青少年认真学习党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体会党的精神谱系、传承党的红色基因、理解做共产主义接班人的含义,树立听党话、跟党走, 争做时代新人的理想志向。

济南市委党史研究院姜洁处长微党课宣讲。

  济南市委党史研究院姜洁处长围绕济南党史为台下的团员青年、少先队员代表带来了一堂精彩的微党课。她激励广大青少年要学好党史,做好党史的传播者和践行者,在学习教育中增进对党的热爱,汲取丰富智慧和信仰力量,用当代青年的话语,把党的故事讲给更多人听。

团员代表重温入团誓词。

  济南育英中学团员代表王柯萱表达了作为一名共青团员的光荣感和自豪感,并带领团员青年代表重温入团誓词。

济南市公安局特警支队副支队长张保国作为党员代表授旗并寄语。

市中区杆石桥街道乐山小区社区团总支书记谭欣作为团员代表授旗并寄语。

济南育英中学大队辅导员邹欣最为少先队队员代表授旗并寄语。

  济南市公安局特警支队副支队长张保国、济南市市中区杆石桥街道乐山小区社区综合党委书记谭欣、济南育英中学大队辅导员邹欣分别向共青团员、少先队员代表授旗并寄语,希望同学们:听党话、跟党走,立大志、敢担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

党旗、团旗、队旗传递仪式。

启动仪式现场。 

  伴随着《红旗颂》动人的旋律,党旗、团旗、队旗三面旗帜在1200余名共青团员、少先队员中缓缓传递,“听党话、跟党走,传承红色基因,争做时代新人” 的嘹亮声音响彻全场,将整个活动仪式推向了高潮。

会领导和团员青年代表一同参观山东建团纪念馆。

  启动仪式结束后,与会领导和团员青年代表一同参观山东建团纪念馆。回顾了山东共青团发展的历史,团员代表纷纷表示,作为新时代的团员,将不负青春理想、勇担历史使命、努力为实现中国梦作出自己的贡献。

  此次全市青少年党团队三旗传递活动,旨在迎接建党100周年,强化团员青年、少先队员对党、团、队组织的认知与热爱。党团队三旗传递活动将于4月20日从山东建团纪念馆(济南育英中学)出发,踏寻先锋红色足迹,重温济南光辉历史,寻访改革开放伟大成就,践行习近平总书记“从小学习做人 从小学习立志 从小学习创造”的寄语嘱托,用足迹绘制济南市青少年“红色文化地图”。在全市14个区县历经两个月,寻访100个红色教育基地,完成100场红色传递,于七一建党纪念日之前到达长清区大峰山革命根据地纪念馆,届时在三旗传递活动主会场举行“红色经典永流传 同声共唱新时代”红歌赛,唱响红色旋律,传承红色基因。(济南文明网综合)

责任编辑:杨 金增