省实验学子走上街头宣扬雷锋精神
发表时间::2021-03-09 15:14:00来源:济南文明网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”3月7日,泉城路上不时传来一首首耳熟能详的红歌。当天山东省实验中学联合团市委共同开展学雷锋志愿服务活动,看歌词唱红歌、寄语建党100周年写祝福、传承红色故事……一系列答题活动吸引了不少市民参与围观。“现在祖国强大了,大家的生活也都提高了,感谢党为人民建立的美好生活。”一位市民感慨。

  上午10:00,在山东省实验中学任兴华、李祺祺、张敏老师带领下,学生志愿者60余人准时来到位于泉城路的志愿服务岗亭。学生们手握趣味答卷,身挂学校志愿服务的绶带,两三人一组,从白发老翁到学语孩童都成为他们的采访对象。“四史指的是什么?”“社会主义核心价值观是指什么?”学生们手拿前期准备的“四史答卷20问”对市民提问普及,参与互动的市民都会收到学生们设计制作的精美“学习四史 点赞中国”书签。

  看歌词唱红歌的活动吸引了不少小朋友参加。“我就是省实验毕业的,今天带着孩子来逛街,看到学弟学妹们做活动,就被吸引过来。这个活动很有意义,也让孩子学习到了很多知识。”市民周先生说。在同学们的带动下,周先生的儿子现场唱起了《我和我的祖国》,引得不少市民鼓掌。

  本次活动旨在让学生们深入领会雷锋精神的内涵,带动学生、市民进行“四史学习”普及。雷锋精神在不同历史阶段都有其独特的内涵,对学生来说就是要有艰苦奋斗的毅力、主动成长的精气神。希望能够通过这个活动,激发参与到活动中的学生、市民对四史学习的兴趣。&苍产蝉辫;

责任编辑:杨 金增