文明单位触市工商联召开机关处室(支部)述职述责述廉评议暨争创省级文明单位动员会
发表时间::2021-02-03 10:29:00来源:济南文明网

  1月29日下午,市工商联召开2020年度机关处室(支部)述职述责述廉评议暨争创省级文明单位动员会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,进一步压实管党治党责任,全力创建省级文明单位,动员激励机关全体人员在新起点上进一步统一思想、振奋精神,在新征程上继续开辟凝心聚力新境界、谱写文明创建新篇章。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏出席会议并讲话。市工商联党组副书记、副主席刁建国对机关各处室党支部书记述职述责述廉进行点评,市工商联党组成员、副主席韩光美主持会议,市工商联党组成员、正处级领导干部杨国莉宣读《济南市工商联争创省级文明单位实施方案》。

 

  

张鹏指出,2020年,市工商联在市委的坚强领导和市委统战部的科学指导下,紧紧围绕中心服务大局,以促进省会民营经济高质量发展为主线,以加强新时代民营经济统战工作为抓手,着力推进“盈商润济·聚力行动”,服务“两个健康”工作水平得到全面提升,各领域工作取得新的成绩。展现了工商联机关干部职工的良好精神风貌,彰显了工商联的凝聚力、影响力、执行力。
 

  

张鹏强调,2021年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。市工商联要紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照市委统战部的统一部署,突出特色、打造亮点,努力开创工商联创新发展新局面。要把省级文明单位创建工作作为一项必须完成的重大任务、一场时不我待的攻坚硬仗,切实加强工商联机关各项建设,以一流成绩确保创建工作圆满成功。要强化政治站位,打造政治思想过硬的一流机关。着力在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,把握建党100周年时间节点,着力开展形式多样的主题宣传和实践活动,旗帜鲜明地传播好党的声音、党的主张、党的政策。进一步强化政治引领,深入开展民营经济人士理想信念教育,引导广大民营经济人士认清发展规律、保持战略定力、坚定发展信心。要深入落实全面从严治党,打造作风能力过硬的一流机关。持续正风肃纪,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,驰而不息反对“四风”;强化能力建设,提高服务本领,认真谋划好“一支部一品牌”活动,擦亮工作品牌,在实践中锻炼提升青年干部素质能力,加快青年干部成长成才;改进工作作风,抓好工作落实,深化模范机关创建,促进机关干部在学习能力、业务素质、作风效能、组织建设等方面全面提升。要聚焦全市中心大局,打造履职尽责过硬的一流机关。紧紧围绕我市中心工作,聚焦“五个济南”“五个中心”聚力“七个新跨越”“十个新突破”,紧紧围绕“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略,紧扣“两个健康”,找准工作定位,切实履好职,尽好责,抓好各项任务落实。要立足服务“两个健康”,打造推动发展本领水平过硬的一流机关。以提升服务质效为重点,深入推进“盈商润济”系列工程,继续举办“亲清沙龙”系列活动,发挥省会经济圈商会合作发展联盟、济民投、异地济南商会等平台作用,服务“双招双引”工作,进一步巩固商会党建增量“双揭牌”、存量“全覆盖”成果,推进商会党建提质增效、规范提升。要持之以恒、攻坚克难,确保创建工作圆满成功。坚持组织领导到位、责任落实到位、统筹兼顾到位,对照创建任务分工表高起点规划、精细化推进,切实把争创省级文明单位活动做扎实、做出彩、作出特色,不断提升工商联文明创建美誉度和影响力。
 

  

会上,还对党组织书记抓基层党建工作情况进行评议。市工商联领导班子成员、机关全体党员参加会议。(市工商联)

责任编辑:杨 金增