济南市定额站开展“继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神”清明祭扫活动
发表时间::2021-04-02 14:32:00来源:济南文明网

  根据市文明办《关于开展“我们的节日 清明”主题活动的通知》工作部署,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统,增强责任感和使命感,3月31日上午,济南市定额站组织全体干部职工前往英雄山烈士陵园进行清明祭扫。

  在邓恩铭同志墓前肃立默哀并敬献菊花

  怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,定额站全体职工在革命烈士纪念碑前,举行了简短而又隆重的悼念仪式,肃立默哀并敬献菊花。活动现场气氛庄严肃穆,随后参观济南战役纪念馆,回顾峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

  定额站职工参观济南战役纪念馆

  通过祭扫活动,使广大职工充分接受了一次主题鲜明的革命历史传统教育,进一步坚定了永远跟党走的决心,进一步坚定了不忘初心、继续前行的信心。大家纷纷表示将铭记革命烈士为党、为人民、为国家建立的卓着功勋,铭记他们用鲜血和生命铸就的伟大民族精神,日后将以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,做好本职工作,将社会主义核心价值观融入到精神文明创建中。(济南市定额站)

责任编辑:杨 金增