济南热电集团:开展全民国家安全教育日志愿宣传活动
发表时间::2021-04-15 09:51:00来源:
  415日是第6个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,为推动国家安全教育深入开展,进一步增强职工国家安全意识,济南能源集团所属济南热电集团南郊分公司开展“4·15全民国家安全教育日”宣传志愿活动。

  活动在槐荫区国家安全主题公园拉开帷幕,围绕“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,青年志愿者通过总体国家安全观论述、国家安全人民防线建设、国家安全历史革命英雄人物介绍叁个主题板块,学习国家安全知识,聆听革命烈士为国家安定、民族解放和人民幸福舍生忘死、保家卫国的感人事迹。大家表示,通过参观,了解了维护国家安全的重要性,将以更加坚定的信念、更加昂扬的精神状态,与新时代同行,做维护国家安全的建设者、推动者、共享者。

  活动现场,青年志愿者向市民发放国家安全知识宣传页,宣传国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法等法律知识,并向市民讲解突发事件应对法、传染病防治法、国家卫生检疫法等相关内容,进一步增强群众的国家安全意识和法制意识,营造“国家安全,人人有责”的社会风气。

  据了解,济南热电集团还通过组织干部职工观看短视频、参与学习强国平台“国家安全教育日”专项答题,教育实践相结合的创新方式,多措并举,拓宽国家安全教育信息宣传覆盖面,倡导广大职工增强安全意识,掌握安全知识,树立“国家安全,人人有责”观念,提高职工履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好法治氛围。

责任编辑:杨 金增