唱响“济南蝉迟测濒别”垃圾分类“音乐专线”响彻网红街
发表时间::2021-03-24 14:34:00来源:济南文明网

    “倒垃圾先分类,带走礼貌留下美……”近日,伴随垃圾分类宣传“小喇叭”的响起,芙蓉街上一辆环保垃圾收运车缓缓驶来,沿线商户听到“暗号”后,纷纷将分类好的垃圾送至收运车及时清理。

  为有效推进垃圾分类工作,历下区泉城路街道因地制宜,创意推出“厨余垃圾音乐专线”,设计了济南方言、普通话以及济南快板3种垃圾分类宣传口号。热闹繁华的小吃街,古朴的建筑、具有年代感的青石板路面和济南风格的垃圾分类音乐专线相得益彰,将“文明新风”吹进了街道的大街小巷。结合芙蓉街游客众多、街巷狭窄的特点,街道还量身打造了小型厨余垃圾收运车,对垃圾做到及时清理。垃圾虽“小”,却牵着民生,连着文明。此次垃圾分类“音乐专线”落地实施,进一步推动了辖区垃圾分类新时尚的形成,旨在打造可复制、可推广的生活垃圾分类“泉城路样板”。 (济南日报)

责任编辑:杨 金增