坚守“医”线 守护群众健康
发表时间::2021-02-23 15:13:00来源:

  春节坚守“医”线的医务人员

  在春节这个阖家团圆的节日里,为落实好疫情防控常态化要求,汶源中心卫生院医务工作人员始终坚守岗位,实行24小时医疗服务,加强预检分诊、门诊和病房正常接诊,确保春节期间医疗安全。

  由于春节期间返乡人员增多,疫情防控压力持续加大,预检分诊作为院感预防的第一道屏障,这里的护士身着防护服对所有入院患者与家属进行扫码登记、体温检测、旅居史询问等,严格执行预检分诊制度。卫生院所有医护人员保持手机24小时畅通,科主任、护士长正常值班,医院行政和后勤人员也随时待命,确保医院各项工作正常运转。除夕夜,汶源中心卫生院负责人还来到福德隔离点,为坚守工作岗位的医务人员送来糖果、牛奶等慰问品,和他们一起吃年夜饭,了解大家的工作情况,致以新春的祝福。

  春节期间,汶源中心卫生院医务人员默默坚守在自己的岗位上,用心站好每一班岗,守护人民群众的健康与平安。(济南日报)

责任编辑:sdjn_yangjz