济南钢城区百姓“小剧场”搭建群众文化“大舞台”
发表时间::2021-03-17 09:37:00来源:

  3月12日,钢城区新时代文明实践“钢花”文艺志愿服务队成立暨钢城区百姓小剧场启用仪式举行,区有关领导为百姓小剧场揭幕并向钢城区新时代文明实践“钢花”文艺志愿服务队授旗。

  随后,钢城区新时代文明实践“钢花”文艺志愿服务队带来了舞蹈、快板、相声等精彩节目,吸引了周边社区居民前来观看,观众纷纷鼓掌叫好。

  钢城区“百姓小剧场”位于莱钢工人文化宫,将选择一些小型、喜闻乐见的节目,定期举办免费公益演出,拉近与群众的距离,满足百姓日益增长的文化需求。钢城区艺术团团长、“钢花”文艺志愿服务队队长李军向记者介绍,下一步,将积极动员艺术团成员和周边庄户剧团的文艺爱好者加入到文艺志愿服务队,精心创作更多更好的文艺作品,开展文化惠民活动。

  强阵地,优队伍,创特色。钢城将依托“百姓小剧场”这个阵地,充分发挥贴近群众、形式新颖的优势,整合优化志愿服务队伍,经常性地开展丰富多彩、贴近民生的新时代文明实践活动,宣传好党的政策,倡导弘扬文明新风尚,把“小剧场”真正办成百姓自己的“大舞台”。钢城区委宣传部副部长、区文明办主任吴鹏说:“下一步,将用百姓喜闻乐见的文艺形式宣传党的方针政策,展演身边好人好事,感染带动身边的市民,弘扬正能量。同时,志愿服务队将围绕基层群众所需、所想、所急,把好的文艺节目送到农村、学校和企业,做好接地气聚人气的常态化志愿服务。”(济南日报)

责任编辑:杨 金增