发挥党建引领作用 筑牢社区安全防线—山东省济南生态环境监测中心党总支与“双报到”社区党支部开展联合主题党日暨志愿服务活动
发表时间::2021-02-01 09:00:00来源:济南文明网
  新春佳节即将来临,为确保过大家一个安全、欢乐、祥和的春节,山东省济南生态环境监测中心党总支注重发挥党员的先锋模范作用,积极对接“双报到”社区——舜华路街道舜宁社区党支部,开展了情系基层、冬送温暖,我为群众办实事”为主题的联合主题党日暨志愿服务活动。

  为使活动更加扎实有效、贴近实际,双方提前对接研究商议,此次活动以疫情防控和消防安全为主要内容并制定印发了活动方案,中心党总支专门采购了日常防疫用品,印制了“欢乐过春节,共同御疫情”倡议书和“安全过冬小常识”宣传单。   

  活动开始后,双方就社区当前的疫情防控重点和措施进行座谈交流,切实巩固来之不易的疫情防控成果,中心党总支向社区党支部赠送了口罩、消毒酒精、消毒液等日常防疫用品,助力社区疫情防控工作。随后,双方人员组成四个宣传小组,进入居民小区和社区超市等公共场所,发放“欢乐过春节,共同御疫情”倡议书,宣传疫情防护知识,引导大家积极参与和支持上级倡议,积极主动配合疫情防控工作;发放“安全过冬小常识”宣传单,宣传安全生产和居家消防安全知识,同时就社区部分灭火器、消防栓安全情况进行了检查,引导广大居民增强消防安全意识,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节

  通过此次主题党日活动,广大党员以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩得到充分体现。下一步,中心党总支将继续坚持以党建为引领,积极探索新时代文明实践新路径,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动精神文明创建工作实现新的跃升。(山东省济南生态环境监测中心)

责任编辑:杨 金增